Маска из картофеля хорошо смягчает воспаленную кожу.
Свекла не менее полезна. Она является эффективнейшим природным антисептиком: подавляет рост вирусов и бактерий, очищает кровь, залечивает раны, улучшают состояние кожной микрофлоры.
Свекла — хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни — витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Они вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Маски из свеклы
Использовать свеклу можно самостоятельно, со сливками, с молоком, со сметаной, с маслом и медом, или с желтком — в зависимости от эффекта, который вы хотите получить.
Также свеклу можно применять в качестве питательной маски для волос, а водой из под вареной свеклы можно ополаскивать голову.
Вот такой полезный продукт.
Интересный факт: недавно в корнеплодах свёклы был обнаружен витамин U (ранее считалось, что он присутствует только в капусте), который не только способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами, а также способствует похуданию. Очень важно, что витамин U, содержащийся в корнеплодах свёклы, не разлагается при повышенной температуре, а значит, сохраняется в ней даже после кулинарной обработки. Но не стоит обольщаться — масса других полезных веществ испаряется.
Надо сказать, что даже традиционный свекольник можно делать из сырой свеклы. По крайней мере, пока она молодая, а подвергать термообработке можно уже потерявшую свой яркий вкус свеклу, которая уже долго хранилась в холодильниках или подвалах.
Маски из творога
Творог можно использовать так:
1. Классика: творог + мед + масло.
2.Необычные маски из творога от пользователя liveinternet Maluccella.
Для нормальной кожи
Добавьте к 1 ст.л. обезжиренного творога 1 ч.л. крепко заваренного чая и 1 ч.л. льняного масла, перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Снимите маску тампоном, смоченным в отваре петрушки (залейте 1 ст.л. измельченной зелени 1 стаканом кипятка, дайте настою остыть и процедите).
Маска питает и смягчает кожу, делает ее эластичной.
Для сухой кожи
Очистите корешок листового сельдерея, натрите его на мелкой терке и смешайте с 1 ст.л. жирного творога до однородной массы. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, а затем смойте прохладной водой.
Такая маска освежает, витаминизирует и питает кожу.
Для жирной кожи
Смешайте по 1 ч.л. измельченных листиков молодой крапивы и одуванчика, залейте 50 мл кипятка и дайте постоять 30 минут. Добавьте в настой 2 ст.л. обезжиренного творога, тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо на 30 минут. Смойте теплой водой.
Маска смягчает, увлажняет и разглаживает кожу лица.
Для комбинированной кожи
Измельчите и разотрите до образования однородной кашицы 7 листиков щавеля средней величины. Добавьте 1 ст.л. творога, 1 ч.л. меда и взбитый белок. Все хорошенько перемешайте.
Перед нанесением маски смажьте кожу лица соком щавеля или тонизирующим лосьоном. Держите маску на лице 15-20 минут, затем смойте крепким настоем чая.
Маска увлажняет, питает кожу, убирает жирный блеск.
Для увядающей кожи
Выжмите из листьев петрушки и лимона по 1 ч.л. сока. К 1 ст.л. творога добавьте полученные соки, 0,5 ч.л. рыбьего жира и все хорошенько разотрите. Нанесите смесь на лицо на 20 минут. Снимите маску остуженным настоем петрушки, дайте коже высохнуть и смажьте лицо питательным кремом.
Для проблемной кожи
Смешайте 1 ст.л. творога с 1 ч.л. яблочного сока, половиной сырого желтка и 1 ч.л. камфарного масла. Все разотрите и нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.
Маска хорошо снимает раздражение кожи.
А если вы предпочитаете что-то более сильнодействующее, но при этом натуральное, загляните в раздел маски на ncos.ru.