
Вакуумный массаж
У женщин есть обычай: перед особо важными праздниками пускать в ход весь арсенал средств для похудения и улучшения упругости кожи. Баночный массаж не только входит в число таких средств, но и занимает там почетное место.
Антицеллюлитное масло вкусно пахнет апельсином, кожа под банкой надувается в смешные пузырики и можно разглядеть как под лупой все-все-все неровности и бугорки. А как приятно сделать после такого массажа водорослевое обертывание! Да, пахнуть будешь уже водорослями, зато такой шелковистости и гладкости просто не бывает в мире.
Банки для вакуумного массажа
Для массажа нужна специальная массажная банка и антицеллюлитное масло .
Поэтому отправляемся в аптеку. Массажные банки бывают двух основных типов: силиконовые и стеклянные, а также различных форм и цветов, с грушей, с насосом, с магнитиками… на любой вкус и размер. Считается, что стеклянные банки — эффективней силиконовых.
Антицеллюлитное масло — важный компонент. То есть можно делать массаж и на растительном масле, главное, чтобы банка легко скользила по телу, но антицеллюлитное масло еще и функционально — разогревает тело и усиливает кровообращение. Антицеллюлитные масла можно найти в магазине Ncos.ru
Считается, что вакуумный массаж помогает от целлюлита и растяжек, а также избавляет от лишнего веса
История вакуумного массажа
Вакуумный массаж появился еще в Древнем Китае. Древнекитайские медики считали, что больной орган можно вылечить, улучшив его кровообращение. Поэтому они прикладывали к коже пациента бамбуковые или глиняные полые палочки. Создавался вакуум, кожа втягивалась внутрь полости палочек, и тем самым возникал приток крови к определенному участку тела.
Как правильно делать вакуумный массаж
Делать вакуумный массаж надо до покраснения обрабатываемого участка. Важно: ни при вакуумном, ни при медовом массаже не должно быть синяков. Девочки, хвастающиеся тем, как они страдают во имя красоты, совершают чудовищную ошибку. Ну даже если подумать: странно пользоваться самыми мягкими средствами для умывания, почти неощутимыми скрабами и при этом каждый день ставить себе синяки на все бедра. Курсом, так сказать.
Профессионалы тот же медовый массаж назначают не чаще одного раза в неделю — чтобы кожа успела прийти в себя после предыдущей процедуры. Так что, если у Вас после массажа появились синяки — будьте внимательны — это значит, что-то вы делаете неправильно.
Как действует баночный (вакуумный) массаж
Не стоит верить в распространенный миф про то, что массаж разбивает стенки жировых клеток. В принципе повредить жировую ткань возможно. Но это небезопасно для организма в целом и может вызвать системное воспаление, а затем, в ответ на воспаление и локальное разрастание соединительной ткани. К тому же есть такая вещь как жировая эмболия — это тяжелое осложнение травмы, связанное с закупоркой артериол и капилляров жировыми каплями. Последствия могут быть самыми тяжелыми, вплоть до летального исхода.
Цель любого антицеллюлитного массажа – усилить кровообращение в подкожной жировой клетчатке, стимулировать расщепление жиров и удалению токсинов. При этом количество жировых клеток и их размер после безвредного профессионального массажа не меняются! Но в сочетании с правильно подобранным питанием и физической активности через определенное время (10-14 дней и больше) можно добиться хороших результатов.
Отзывы о вакуумном массаже
Отзывы о вакуумном массаже в целом положительные.
НО иногда встречаются и тревожные сообщения: могут вылезать капилляры и становиться более заметными растяжки.
В принципе считается, что после первых 3-5 процедур неровности кожи (растяжки и целлюлит) и должны стать более заметными. Просто жидкость из тканей в результате массажа уходит, и целлюлит становится заметнее. Вероятней всего, это со временем пройдет. Также массаж имеет довольно большое количество противопоказаний.
Противопоказания
- острые заболевания и обострение хронических заболеваний;
- дефекты кожи в области воздействия;
- тромбофлебит;
- повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов;
- тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.