Поскольку сейчас распространена мода на стейки, знакомых и родных можно легко удивить таким простым блюдом как шницель. Шницель — это тонко порезанный кусок мяса, толщиной не больше 2 мм. Подойдет: телятина, ягнятина, куриное филе, филе индейки. Мясо отбивать не надо, иначе у вас получится не шницель, а совсем другое блюдо.
Нарезанные пластинки надо посыпать специями, окунуть в яйцо или кефир и обвалять в сухарях или манке. Манка слегка сладковатая, поэтому больше подойдет для мяса птиц, а для красного мяса лучше выбрать сухари.
На разогретую сковородку добавить немного масла и быстро обжарить шницели с обоих сторон.
В качестве гарнира отлично подойдут нарезанные крупными кусками помидоры и огурцы — более калорийный гарнир может испортить все удовольствие. И вот легкий завтрак или ужин готов.