
Вот так выглядит это блюдо
Замечательный рецепт сразу привлекает внимание яркостью и необычным сочетанием продуктов. Это самое красивое блюдо, которое можно приготовить из такой обычной перловки.
- Тигровые креветки
- Перловая крупа
- Зелень (в том числе лук)
- Куркума
- Пармезан
- Сливки
- Соль, перец, масло
Перловку отварить (желательно в бульоне) до готовности, добавить сливки, куркуму, соль, перец. Добавить половину пармезана и пару минут потомить, до загустения. Отдельно приготовить креветки, лучше всего пожарить. Для красоты можно не смешивать креветки с перловкой, а выложить их поверх нее, посыпать зеленью и пармезаном. Подавать горячим.
Одно из названий для ризотто из перловой крупы — «перлотто», но будьте осторожны, сейчас переделки иностранных слов на русский манер уже не модны и выдают дилетанта в кулинарии. Допустимо название «орзотто», оно хотя бы оригинальное, итальянское.
В магазине Ncos.ru есть и продукты питания и суперфуды