Заморозьте банан! Он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру. От настоящего мороженого практически не отличишь, зато калорий существенно меньше.
Удобней всего помещать в морозильную камеру заранее отчищенный от кожуры и нарезанный банан. Время охлаждения: час или два. Они должна замерзнуть, но не до состояния льда. Держать замороженные бананы про запас не имеет смысла — консистенция и вкус немного изменяются.
Чтобы мороженое было больше похоже на настоящее, можно взбить бананы блендером до образования кремообразной массы, добавить мед или орехи по вкусу. Обработка в блендере будет необходима, если вы переморозили банан.
А можно сделать эскимо: насадить банан на палочку, облить шоколадом и только потом замораживать.
Можно использовать специальные формочки как в этом рецепте домашнего фруктового мороженого из бананов, киви и смородины.