Помимо традиционного смузи можно приготовить такие замечательные вещи, как сорбеты. Один из наиболее ярких — из малины и базилика.
Рецептов довольно много, стоит попробовать все варианты.
Самый простой вариант:
1. малину перетереть, смешать с сахаром и нарезанным как можно мельче базиликом. Вкусно, но это не совсем то, что нужно.
Посложнее:
2. Малину протереть через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Взбить в блендере с базиликом, не усердствуя особо, базилик должен быть ощутим. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Остудить и смешать с малиной. поместить в неглубокую миску и поставить в морозильную камеру. Помешивать надо раз в 20 минут. Если помешивать меньше, получится гранита.
Варианты: залить горячим сиропом базилик, смешать не с водой, а с шампанским, малину можно также смешать с соком лайма.
Нюансы: Замораживать лучше в пластиковой посуде, а не в металлической. Готовый десерт можно украсить листиками базилика или мяты
А в магазине Ncos.ru есть много продуктов для здорового питания