Блюдо, которое попало в обычное меню практически сразу. Это просто, вкусно и непривычно.
Базовый рецепт я немного модернизировала, сделала более здоровым. Это в старину люди старались побольше маслица налить, сейчас другие приоритеты.
Фалафель от шеф-повара вегетарианского кафе-студии «Сок»
Нам понадобится:
- Горох нут (сухой) — 150 гр, (живой, т.е.замоченный или пророщенный) — 320 гр
- Морковь — 150 гр (одна морковка, но большая)
- Лук репчатый — 50 гр (половинка луковицы)
- Чеснок — 10 гр (полголовки). В оригинале — головка, но нам было остро.
- Петрушка — 10 гр (отсюда и далее — по вкусу)
- Лук зеленый — 10 гр
- Мука — 50 гр (3-4 ложки)
- Молотый кориандр — 5 гр
- Перец чили — 1 гр
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Замачиваем нут на ночь. Морковь, лук и чеснок чистим, измельчаем вместе с нутом и зеленью. Добавляем муку, специи, соль и перец, все тщательно перемешиваем и делаем котлетки. В оригинале — шарики, которые жарятся в большом количестве масла — это огорчает любителей здорового образа жизни, а котлетки можно жарить вообще без масла — будет хорошо.
В магазине Ncos.ru также есть продукты питания