
Органические продукты питания
Помимо показателей питательных веществ, ученых интересовало наличие бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. К примеру, в органическом и обычном молоке содержалось одинаковое количество жиров, хотя защитники органики утверждают, что в первом можно найти большеомега-3. Кстати, в органических продуктах исследователи нашли больше азота.
Комментирует профессор Алан Дэнгур из Лондонской школы гигиены и тропической медицины: «Потребители выбирают органические продукты по множеству причин, включая представления о большей пользе подобных продуктов. Но эти представления ложны».
(с) новость из интернета
Очень часто «представители околонаучных кругов» считают остальных тупыми обывателями и удивляются, как мы ещё не умерли от распития свежей мочицы по утрам. Вот эта статья — наглядный пример. Мне правда интересно, есть ли хоть один человек, который считал бы органические продукты даром небес, а не просто вкусными продуктами с пониженным содержанием пестицидов.
Ну а насчет повышенного содержания витаминов — это смотря с чем сравнивать. Говорят, вьетнамцы под Москвой снимают по три урожая за лето — понятно, что в этой продукции нет НИЧЕГО вообще, и, по сравнению с такой продукцией, помидор, выращенный нормально, естественным образом будет иметь сильно больше полезных веществ. Но не по сравнению с аналогичным помидором, которому дали дозреть.
Органические продукты питания и косметику можно купить на сайте Ncos.ru