Полба — идеальный органический продукт. Помимо скороспелости и неприхотливости она отличается устойчивостью к большинству грибных заболеваний, а структура колоса защищает его от вредителей. Полба не переносит минеральные удобрения и просто не может расти на загрязненных землях.
Полба (она же – спельта) – это полудикий сорт пшеницы. Она неприхотлива, ее довольно просто выращивать, но колос дает мало зерен и плохо поддается очистке, по этой причине полбу заменили другие виды пшеницы, более урожайные. Теперь, когда основной массе человечества смерть от голода больше не грозит, все больше людей, стараясь питаться правильной и здоровой едой, обращает внимание на древние рецепты, того времени, когда еще не было ароматизаторов, идентичных натуральным, химикатов, пестицидов и др.
Еда из полбы имеет богатый, насышенный и сложный вкус. Из нее можно готовить: каши, хлеб, супы, нежные соусы, полбяные сухари и воздушные кремы. Можно готовить ризотто из спельты, а в магазинах уже довольно много макаронных изделий. Теперь и в магазине Ncos.ru
ВАЖНО: в полбе есть клейковина, но ее состав немного иной, чем у обычной пшеницы, поэтому она не вызывает прибавки в весе и глютеновую аллергию.